6.29.2014

Перец, фаршированный овощами

  • 10 шт. сладкого болгарского перца
  • 3 моркови
  • 1/4 небольшого вилка белокочанной капусты
  • 3 головки репчатого лука
  • 0,5л сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень.

Перец помыть, очистить от семян. Попарить 1-2 мин в со­леной воде. Овощи мелко нарезать и пассеровать на расти­тельном масле. Мелко нарезать зелень и все смешать. На­чинить перец тушеными овощами. Сметаной, разведенной 1/2 стакана воды, залить перец. Тушить 15  мин. Вместо сметаны перец можно залить томатным соком или туше­ными тертыми свежими помидорами.
В этом случае нужно увеличить количество растительного масла.
Подавать к столу как гарнир либо как самостоятель­ное блюдо, если первое было с мясом. Можно приготовить впрок, подавая на завтрак с колбасой, яичницей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий