- 10 шт. сладкого болгарского перца
- 3 моркови
- 1/4 небольшого вилка белокочанной капусты
- 3 головки репчатого лука
- 0,5л сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень.
Перец помыть, очистить от семян. Попарить 1-2 мин в соленой воде. Овощи мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Мелко нарезать зелень и все смешать. Начинить перец тушеными овощами. Сметаной, разведенной 1/2 стакана воды, залить перец. Тушить 15 мин. Вместо сметаны перец можно залить томатным соком или тушеными тертыми свежими помидорами.
В этом случае нужно увеличить количество растительного масла.
Подавать к столу как гарнир либо как самостоятельное блюдо, если первое было с мясом. Можно приготовить впрок, подавая на завтрак с колбасой, яичницей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий