- тушка молодой курицы (около 1,5 кг)
- 3 небольших головки репчатого лука
- 200 г свежих грибов
- 2 стакана сухого вина
- 170-180 г сметаны или отцеженного кислого молока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 яичных желтка
Разрубленную на куски курицу слегка обжарить в мелкой кастрюле с маслом, добавить и поджарить до розового оттенка рубленый лук, положить очищенные и нарезанные грибы.
Помешивая, потушить 1-2 мин, залить вином, стаканом горячей воды и вновь тушить около часа до готовности мяса. Готовое мясо вынуть на подогретое блюдо или подходящую тарелку.
В соус, в котором тушилась курица, добавить желтки,растертые со сметаной (кислым молоком) и, помешивая, подогреть на плите, не доводя до кипения. Залить этим соусом курицу и сразу же подать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий