12.10.2012

Курица по-праздничному

  • тушка молодой курицы (около 1,5 кг)
  • 3 небольших головки репчатого лука
  • 200 г свежих грибов
  • 2 стакана сухого вина
  • 170-180 г сметаны или отцеженного кислого молока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яичных желтка

Разрубленную на куски курицу слегка обжарить в мелкой кастрюле с маслом, добавить и поджарить до розового оттенка рубленый лук, положить очищенные и нарезанные грибы.

Помешивая, потушить 1-2 мин, залить вином, стаканом горячей воды и вновь тушить около часа до готовности мяса. Готовое мясо вынуть на подогретое блюдо или подходящую тарелку.
В соус, в котором тушилась курица, добавить желтки,растертые со сметаной (кислым молоком) и, помешивая, подогреть на плите, не доводя до кипения. Залить этим соусом курицу и сразу же подать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий