- 250 г телячьих мозгов
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 с т. ложки муки
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 лимона
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
- соль, белый перец
Вымыть мозги в теплой воде. Удалить кровяные сгустки и поверхностную пленку. Выложить мозги в подкисленную уксусом воду и оставить на 1 час.
Затем промыть мозги в проточной воде и обсушить салфеткой.
В кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок, немного соли, после чего выложить туда мозги. Довести до кипения и готовить 12 мин. Вынуть мозги и обсушить салфеткой, затем порезать ровными ломтиками -наискосок. Кусочки мозгов обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать с ломтиками лимона, посыпав рубленой петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий