12.10.2012

Телячьи мозги по-деревенски

  • 250 г телячьих мозгов
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 с т. ложки муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 лимона
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • соль, белый перец


Вымыть мозги в теплой воде. Удалить кровяные сгустки и поверхностную пленку. Выложить мозги в подкисленную уксусом воду и оставить на 1 час. 
Затем промыть мозги в проточной воде и обсушить салфеткой.
 В кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок, немного соли, после чего выложить туда мозги. Довести до кипения и готовить 12 мин. Вынуть мозги и обсушить салфеткой, затем порезать ровными ломтиками -наискосок. Кусочки мозгов обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. 
Подавать с ломтиками лимона, посыпав рубленой петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий