12.04.2012

Салат из лука с капустой бракколи

  • 200 г репчатого фиолетового лука
  • 400 г капусты, брокколи
  • 50 г растительного масла
  • 50 г лимонного сока
  • соль по вкусу


Капуста брокколи - самая богатая витаминами из всех видов капусты. При этом еще необыкновенно вкусная. Годится она для любых блюд.
Для салата ее готовят следующим образом: капусту надо обварить кипятком, охладить и разобрать на соцветия. Отдельные соцветия нарезать ножом на кусочки и смешать с мелко нашинкованным луком. Заправить смесь растительным маслом и лимонным соком, посолить по вкусу. Стебли капусты брокколи можно затем отварить отдельно и использовать в качестве гарнира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий