12.05.2012

Скумбрия с картофелем под маринадом

  • 100 г филе скумбрии
  • 2 шт. вареного картофеля
  • 30 г маслин
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 пера зеленого лука
  • зелень петрушки и укропа


также для маринада:


  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса
  • 1/2 стакана рыбного бульона
  • соль, перец черный молотый по вкусу


Для маринада морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, пассеровать в масле, добавить томат-пюре, уксус, бульон, посолить, поперчить и тушить 15-20 мин.
Филе скумбрии нарезать порционными кусками, посолить и обжарить до готовности на растительном масле, залить горячим маринадом и охладить. При подаче на тарелки уложить картофель, нарезанный кружочками, на него скумбрию вместе с маринадом. Украсить маслинами, зеленым луком и зеленью. Время приготовления 40 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий