- 100 г филе скумбрии
- 2 шт. вареного картофеля
- 30 г маслин
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 пера зеленого лука
- зелень петрушки и укропа
также для маринада:
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса
- 1/2 стакана рыбного бульона
- соль, перец черный молотый по вкусу
Для маринада морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, пассеровать в масле, добавить томат-пюре, уксус, бульон, посолить, поперчить и тушить 15-20 мин.
Филе скумбрии нарезать порционными кусками, посолить и обжарить до готовности на растительном масле, залить горячим маринадом и охладить. При подаче на тарелки уложить картофель, нарезанный кружочками, на него скумбрию вместе с маринадом. Украсить маслинами, зеленым луком и зеленью. Время приготовления 40 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий