12.10.2012

Окрошка с морковью и свеклой

  • 500 г кефира
  • 500 г кипяченой воды
  • 200 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 10 г укропа
  • 15 г растителыюго масла
  • соль по вкусу



Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой или нашинковать на крупной терке. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Все смешать и залить кефиром, разбавленным водой, посолить и добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий