12.10.2012

Телятина холодная

  • 700 г телятины
  • 100 г жира
  • 50 г моркови
  • 30 г корня сельдерея
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г сыра


Телятину от окорока обмыть, обсушить полотенцем или салфеткой, и целым куском обжарить в толстостенной кастрюле, добавив жир. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавить морковь, сельдерей и лук, нарезанные крупной лапшой, слегка поджарить. Затем влить 1/2 стакана горячей воды, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить, пока испарится вся вода.
 Если мясо недостаточно мягкое, снова влить воду и тушить. Повторять это до тех пор, пока телятина не станет совершенно мягкой. Вынуть из кастрюли, охладить и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Столовую ложку масла (с верхом) размять, намазать каждый ломтик с одной стороны. Обвалять их в натертом сыре и уложить на блюдо венком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий