За день до приготовления пиццы приготовить три разных начинки и хранить их в холодильнике:
1)Начинка из куриного мяса:
- 200 г отварного куриного мяса
- 50 г вареного или сырого корня сельдерея
- 2 cm. ложки измельченных свежих огурцов
- 1 с т. ложка уксуса
- по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца
- 2 cm. ложки майонеза
- 1 красный и 1 желтый помидор
Вареное куриное мясо нарезать мелкой и тонкой соломкой, сметать с нашинкованным сельдереем, добавить измельченные на терке свежие очищенные от кожицы огурцы, предварительно заправив их уксусом, солью и молотым перцем по вкусу. Добавить в массу майонез, чтобы начинка получилась достаточно густой, и перемешать. Свежие красные и желтые помидоры нарезать тонкими ломтиками. Начинка используется для второго снизу слоя пиццы.
2)Начинка из яиц:
- 2 сваренных вкрутую яйца
- по 2-3 ст. ложки мелко нарезанных маслин или оливок
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- майонез
- готовая столовая горчица и соль по вкусу.
3)Начинка из ветчины или колбасы:
- 3/4 стакана мелко нарубленной ветчины или вареной колбасы
- 2 с т. ложки измельченной мякоти красного или зеленого сладкого
перца - 1 ч. ложка готовой горчицы
- 2-3 с т. ложки майонеза
- 1 ст. ложка измельченного репчатого лука
Приготовление острой начинки:
Тщательно растереть измельченный на терке острый плавленый сырок, добавляя понемногу 2 ст. ложки горячей воды. Если сырок не очень острый, добавить по вкусу пряности. Начинка используется для первого, самого нижнего, слоя.
I. Приготовление отделочной массы:
- 300 г домашнего творога
- 1/2 стакана оливок
- по 2 ст. ложки тертого лука и сыра
- рубленая зелень
- соль
- тертый сыр, смешанный с молотыми сухарям для обсыпки.
Творог протереть через сито, заправить майонезом и рубленой зеленью, добавить измельченный лук, смешанный с тертым сыром, посолить по вкусу. Массу использовать для смазывания верха и боков пиццы.
II. Украшение пиццы:
С круглого пшеничного или ржаного хлеба срезать корочки. Затем острым ножом нарезать хлеб на 5 горизонтальных одинаковых по толщине кругов лепешек, которые, очень плотно уложенные одна на другую, составят слои пиццы. Праздничную пиццу бутерброд можно приготовить из 3 слоев белого и 2 слоев черного хлеба или 2 слоев белого и 3 слоев черного хлеба.
Самую нижнюю лепешку пиццы смазать тонким слоем сливочного масла или масляной смеси по вкусу, сверху смазать начинкой из плавленого острого сыра. Поверх начинки плотно уложить вторую лепешку и смазать ее половиной количества начинки из куриного мяса. Сверху начинки уложить подготовленные ломтики помидоров и на них - оставшуюся начинку. Помидоры уложить аккуратно, чтобы они не выступали за края пиццы.Третий слой пиццы уложить с начинкой из яиц, четвертую лепешку намазать начинкой из ветчины. Пиццу покрыть последней (закругленной) лепешкой хлеба и аккуратно руками подровнять со всех сторон, удаляя всевозможные излишки начинок. Боковины и верх пиццы смазать приготовленной творожной массой и обсыпать тертым сыром, смешанным с подрумяненными молотыми сухарями.Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол украсить торт тонкими кружочками редиски, зеленью лука и петрушки. Торт разрезать на столе на ломтики толщиной до 3 см и разложить на порционные тарелки, гарнировать свежими овощами или овощными салатами. Варианты начинок и отделочных масс можно сделать любые, в зависимости от возможностей и наличия продуктов для приготовления пиццы.
II. Украшение пиццы:
С круглого пшеничного или ржаного хлеба срезать корочки. Затем острым ножом нарезать хлеб на 5 горизонтальных одинаковых по толщине кругов лепешек, которые, очень плотно уложенные одна на другую, составят слои пиццы. Праздничную пиццу бутерброд можно приготовить из 3 слоев белого и 2 слоев черного хлеба или 2 слоев белого и 3 слоев черного хлеба.
Самую нижнюю лепешку пиццы смазать тонким слоем сливочного масла или масляной смеси по вкусу, сверху смазать начинкой из плавленого острого сыра. Поверх начинки плотно уложить вторую лепешку и смазать ее половиной количества начинки из куриного мяса. Сверху начинки уложить подготовленные ломтики помидоров и на них - оставшуюся начинку. Помидоры уложить аккуратно, чтобы они не выступали за края пиццы.Третий слой пиццы уложить с начинкой из яиц, четвертую лепешку намазать начинкой из ветчины. Пиццу покрыть последней (закругленной) лепешкой хлеба и аккуратно руками подровнять со всех сторон, удаляя всевозможные излишки начинок. Боковины и верх пиццы смазать приготовленной творожной массой и обсыпать тертым сыром, смешанным с подрумяненными молотыми сухарями.Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол украсить торт тонкими кружочками редиски, зеленью лука и петрушки. Торт разрезать на столе на ломтики толщиной до 3 см и разложить на порционные тарелки, гарнировать свежими овощами или овощными салатами. Варианты начинок и отделочных масс можно сделать любые, в зависимости от возможностей и наличия продуктов для приготовления пиццы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий