12.07.2012

Пицца из белого хлеба праздничная



За день до приготовления пиццы приготовить три разных начинки и хранить их в холодильнике:


1)Начинка из куриного мяса:

  • 200 г отварного куриного мяса
  • 50 г вареного или сырого корня сельдерея
  • 2 cm. ложки измельченных свежих огурцов
  • 1 с т. ложка уксуса
  • по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца
  • 2 cm. ложки майонеза
  • 1 красный и 1 желтый помидор


Вареное куриное мясо нарезать мелкой и тонкой соломкой, сметать с нашинкованным сельдереем, добавить  измельченные на терке свежие очищенные от кожицы огурцы, предварительно заправив их уксусом, солью и молотым перцем по вкусу. Добавить в массу майонез, чтобы начинка получилась достаточно густой, и перемешать. Свежие красные и желтые помидоры нарезать тонкими ломтиками. Начинка используется для второго снизу слоя пиццы.


2)Начинка из яиц:
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • по 2-3 ст. ложки мелко нарезанных маслин или оливок
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • майонез
  • готовая столовая горчица и соль по вкусу.
Маслины очистить от косточек и хорошо измельчить. Крутые яйца мелко изрубить и смешать с маслинами. Заправить  массу майонезом, горчицей, солью, перцем по вкусу и перемешать. Начинку использовать для среднего внутреннего слоя пиццы.

3)Начинка из ветчины или колбасы:

  • 3/4 стакана мелко нарубленной ветчины или вареной колбасы
  • 2 с т. ложки измельченной мякоти красного или зеленого сладкого 
    перца
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 2-3 с т. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка измельченного репчатого лука
Очищенный стручок сладкого перца слегка запечь на сухо сковороде, очистить от кожицы и семенников, мелко нашинковать. Ветчину или колбасу хорошо изрубить или пропустить через мясорубку. Смешать все продукты вместе, заправить специями и солью по вкусу. Добавить майонез и  тщательно вымешать массу. Начинку использовать для последнего  верхнего внутреннего слоя пиццы.
В день приготовления пиццы приготовить последнюю начинку для пиццы и отделочную массу:


Приготовление острой начинки:
Тщательно растереть измельченный на терке острый плавленый сырок, добавляя понемногу 2 ст. ложки горячей воды. Если сырок не очень острый, добавить по вкусу пряности. Начинка используется для первого, самого нижнего, слоя.


I. Приготовление отделочной массы:

  • 300 г домашнего творога
  • 1/2 стакана оливок
  • по 2 ст. ложки тертого лука и сыра
  • рубленая зелень
  • соль
  • тертый сыр, смешанный с молотыми сухарям для обсыпки.


Творог протереть через сито, заправить майонезом и рубленой  зеленью, добавить измельченный лук, смешанный с тертым сыром, посолить по вкусу. Массу использовать для смазывания верха и боков пиццы. 

II. Украшение пиццы: 

С круглого пшеничного или ржаного хлеба срезать корочки. Затем острым ножом нарезать хлеб на 5 горизонтальных одинаковых по толщине кругов лепешек, которые, очень плотно уложенные одна на другую, составят слои пиццы. Праздничную пиццу бутерброд можно приготовить из 3 слоев белого и 2 слоев черного хлеба или 2 слоев белого и 3 слоев черного хлеба. 
Самую нижнюю лепешку пиццы смазать тонким слоем сливочного масла или масляной смеси по вкусу, сверху смазать начинкой из плавленого острого сыра. Поверх начинки плотно уложить вторую лепешку и смазать ее половиной количества начинки из куриного  мяса.  Сверху начинки уложить подготовленные ломтики помидоров и на них - оставшуюся начинку. Помидоры уложить аккуратно, чтобы они не выступали за края пиццы.Третий слой пиццы уложить с начинкой из яиц, четвертую лепешку намазать начинкой из ветчины. Пиццу покрыть последней (закругленной) лепешкой хлеба и аккуратно руками подровнять со всех сторон, удаляя всевозможные излишки начинок. Боковины и верх пиццы смазать приготовленной творожной массой и обсыпать тертым сыром, смешанным с подрумяненными молотыми сухарями.Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол украсить торт тонкими кружочками редиски, зеленью лука и петрушки. Торт разрезать на столе на ломтики толщиной до 3 см и разложить на порционные тарелки, гарнировать свежими овощами или овощными салатами.  Варианты начинок и отделочных масс можно сделать любые, в зависимости от возможностей и наличия продуктов для приготовления пиццы.










Комментариев нет:

Отправить комментарий