12.10.2012

Суп-пюре из тыквы и картофеля

  • 400 г тыквы
  • 400 г картофеля
  • 2 ст. ложки сливочного/растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 с т. ложки томатной пасты
  • 20 г чеснока


Картофель и тыкву очистить, нарезать кусками, залить водой, посолить и отварить до размягчения. Затем всю массу процедить и протереть через сито. Муку поджарить в масле до золотистого цвета, добавить туда же мелко нарезанный лук и слегка обжарить его.
Помешивая, развести муку небольшим количеством воды, добавить поджаренные лук и муку в суп, положить томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.  
Подавать суп с жаренными в масле гренками и тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий