- 400 г тыквы
- 400 г картофеля
- 2 ст. ложки сливочного/растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 головка репчатого лука
- 3 с т. ложки томатной пасты
- 20 г чеснока
Картофель и тыкву очистить, нарезать кусками, залить водой, посолить и отварить до размягчения. Затем всю массу процедить и протереть через сито. Муку поджарить в масле до золотистого цвета, добавить туда же мелко нарезанный лук и слегка обжарить его.
Помешивая, развести муку небольшим количеством воды, добавить поджаренные лук и муку в суп, положить томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.
Подавать суп с жаренными в масле гренками и тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий