12.24.2014

Творожные шарики острые


  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 3 ст. ложки тертого твердого сыра
  • молотые сухари
  • соль и молотый красный жгучий перец по вкус.

Творог протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, тертый сыр, красный молотый жгучий перец, посолить и тщательно вымещать. Из получившейся массы разделать небольшие шарики, обвалять их в молотых сухарях и выложить на блюдо.

Закуска из творога с помидорами и салатом


  • 100 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 помидор
  • 6- 7 целых листьев зеленого салата
  • соль по вкусу.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца мелко нарубить. Творог протереть сквозь сито, добавить сметану, рубленые яйца, мелко нарезанный зеленый лук, соль и тщательно растереть массу.

Закуска из творога с зеленым луком


  • 250 г творога
  • 3-4 с т. ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Творог растереть с солью, черным молотым перцем и сметаной, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Творожную массу выложить на тарелку горкой, сверху можно украсить перьями зеленого лука.

Закуска из творога с редисом



  • 250 г творога
  • 6-7 редисок
  • 2-3 ст ложки сметаны
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Редис вымыть, отрезать корешок и листовую часть. Натереть подготовленный таким образом редис на крупной терке. Творог протереть сквозь частое сито, добавить в него сметану, соль, молотый черный перец и хорошо перемешать. Затем положить в творожную смесь тертый редис и еще раз вымешать массу.

Вареные яйца с грибами


  • 3-4 яйца
  • 2-3 ст. ложки мелко нарезанных консервированных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 с т. ложка сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Мелко нарезанные консервированные грибы и лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, по вкусу посолив и поперчив. Яйца сварить вкрутую или «В мешочек», очистить, разрезать каждое из них вдоль на 2 половинки и положить на порционные тарелки желтком вверх. Затем на каждую половинку яйца положить по 1 ч. ложке жареных грибов и полить маслом, в котором они жарились.

Яйца с горчичным соусом


  • 4 яйца
  • 4 листа салата
  • 3 с т. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 1 с т. ложка мелко нарезанной зелени укропа
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Яйца сварить «В мешочек», очистить от скорлупы и положить на салатные листья. В отдельной посуде смешать сметану, готовую горчицу, мелко нарезанную зелень укропа, соль, молотый красный перец и тщательно растереть. Залить яйца подготовленным соусом.

Яйца с соусом из соленых огурцов


  • 4 яйца
  • 1 соленый огурец
  • 4 с т. ложки майонеза
  • красный молотый перец по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками и разложить на плоском блюде. В керамическую миску положить майонез, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, красный молотый перец, перемешать и полить соусом подготовленные яйца.

Яйца с майонезом и грецкими орехами


  • 4 яйца
  • 4 ч. ложки майонеза
  • 4 ч. ложки измельченных ядер грецких орехов
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Майонез смешать с измельченными ядрами грецких орехов и черным молотым перцем. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль на две половины, положить на порционные тарелки и посолить. Подготовленные яйца полить соусом.

Яйца с ветчиной и творогом


  • 150 г ветчины
  • 6 яиц
  • 50гтворога
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Творог протереть сквозь сито, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Затем влить в него сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Яйца с колбасой и свежими огурцами


  • 2 яйца
  • 100 г твердой копченой колбасы
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 с т. ложки майонеза
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Огурцы вымыть и обсушить салфеткой.

Яйца с вареной колбасой и майонезом


  • 4 яйца
  • 1 стакан мелко нарезанной копченой колбасы
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками, выложить их на блюдо и слегка посолить.

Яйца с жареными помидорами


  • 4 яйца
  • 2-3 небольших помидора
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, залить на 1-2 мин холодной водой, очистить, нарезать кружочками, выложить в один слой на блюдо и посолить.

Яйцо с гарниром


  • 3 яйца
  • 1 свежий помидор
  • 1 соленый огурец
  • 1 морковь
  • 2 с т. ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • 1 ч. ложка кетчупа или томатного соуса
  • 2 с т. ложки майонеза для овощей и 2-3 ст. ложки майонеза для заливки
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Помидор нарезать небольшими дольками, соленый огурец - мелкими кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке.

Яйца под майонезом


  • 4 яйца
  • 2-3 с т. ложки майонеза
  • 1 с т .. ложка мелко нарубленной зелени
  • соль и молотый черный перец по вкусу.


Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками или дольками, разложить на плоской тарелке и посолить. Затем залить кружочки яиц майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Яйца с кабачковой икрой


  • 4 яйца
  • 4 с т. ложки кабачковой икры
  • соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль на две половины и положить в порционные тарелки. Каждую половинку яйца по вкусу посолить и положить на нее по 1 ч. ложке кабачковой икры.

Закуска из яиц со сливочным маслом


  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать каждое вдоль на четвертинки. Положить дольки яиц на плоскую тарелку, посолить, поперчить и полить растопленным сливочным маслом.

Яичница с творогом


  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль по вкусу.

Яйца взбить с молоком и солью, добавить протертый сквозь сито творог и перемешать. Вылить яичную массу на разогретую с маслом сковороду, накрыть ее крышкой и жарить яичницу до готовности.

Запеченная яичница с зеленым горошком


  • 3-4 яйца
  • 3-4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • 1-2 с т. ложки сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки тертого сыра
  • соль по вкусу.

Консервированный зеленый горошек обжарить в сливочном масле, снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и посыпать тертым сыром. Поставить сковороду в горячую духовку, запечь яичницу до готовности и сразу же подать на стол.

Яичница с яблоками


  • 4 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 1 с т. ложка муки
  • 1-2 с т. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевинок и нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см. Затем каждый кусочек яблока обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета с одной стороны.

Яичница с орехами


  • 4 яйца
  • 1/3 стакана измельченных ядер грецких орехов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • соль по вкусу.

Яйца взбить с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и перемешать. На сковороде растопить сливочное масло, вылить на нее подготовленную яичную массу, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу до готовности. 

Яичница со сметаной


  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 с т. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • соль по вкусу.

Яйца вбить в миску, посолить, добавить сметану и взбить венчиком. На сковороде растопить сливочное масло, вылить на нее яичную массу и жарить яичницу, время от времени помешивая.

Яичница с помидорами и сладким перцем



  • 2-3 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 помидора
  • 1 стручок сладкого перца
  • соль, молотый черный перец и тертый сыр по вкусу


Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные мелкими кусочками очищенные помидоры, нарезанный соломкой сладкий стручковый перец (очищенный от семян и плодоножки) и слегка обжарить.

Яичница с рисом


  • 1 стакан отварного риса
  • 3-4 яйца
  • 1/2 стакана молока или 2 с т. ложки сметаны
  • 1-2 с т. ложки тертого сыра
  • 1-2 с т. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу.


Яйца посолить и взбить с молоком или сметаной. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него рис, залить взбитыми яйцами, перемешать и жарить, время от времени помешивая, до готовности.

Яичница с зеленым горошком


  • 3 яйца
  • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу.

На сковороде вытопить нарезанное мелкими кубиками или тонкими ломтиками сало, залить его яичной массой и жарить яичницу, постоянно помешивая до загустения.

Омлет с мясом и зеленым горошком


  • 4 яйца
  • 150 г отварного мяса
  • 3-4 с т. ложки консервированного зеленого горошка
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу.


Отварное мясо нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. В эмалированной миске взбить яйца с солью и молоком.

Омлет с бородинским хлебом


  • 4 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 150 г нарезанного соломкой бородинекого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1-2 с т. ложки сливочного масла
  • рубленая зелень и соль по вкусу.


Лук нарезать мелкими кубиками, помидор мелко нашинковать. На хорошо разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета лук и бородинекий хлеб, добавить помидор, влить 2-3 ст. ложки горячей воды и тушить 3-4 мин под крышкой.

Омлет c овощами


  • 4 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 1/2 стакана мелко нарезанный белокочанной капусты
  • 1 стакан молока
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • рубленая зелень и соль по вкусу


Лук нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить и натереть на терке. На хорошо разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета лук и капусту, добавить яблоко, влить 2-3 ст. ложки горячей воды и протушить 3-4 мин под крышкой.