Творог протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, тертый сыр, красный молотый жгучий перец, посолить и тщательно вымещать. Из получившейся массы разделать небольшие шарики, обвалять их в молотых сухарях и выложить на блюдо.
Редис вымыть, отрезать корешок и листовую часть. Натереть подготовленный таким образом редис на крупной терке. Творог протереть сквозь частое сито, добавить в него сметану, соль, молотый черный перец и хорошо перемешать. Затем положить в творожную смесь тертый редис и еще раз вымешать массу.
2-3 ст. ложки мелко нарезанных консервированных грибов
1 головка репчатого лука
1 с т. ложка сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу.
Мелко нарезанные консервированные грибы и лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, по вкусу посолив и поперчив. Яйца сварить вкрутую или «В мешочек», очистить, разрезать каждое из них вдоль на 2 половинки и положить на порционные тарелки желтком вверх. Затем на каждую половинку яйца положить по 1 ч. ложке жареных грибов и полить маслом, в котором они жарились.
Яйца сварить «В мешочек», очистить от скорлупы и положить на салатные листья. В отдельной посуде смешать сметану, готовую горчицу, мелко нарезанную зелень укропа, соль, молотый красный перец и тщательно растереть. Залить яйца подготовленным соусом.
Майонез смешать с измельченными ядрами грецких орехов и черным молотым перцем. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль на две половины, положить на порционные тарелки и посолить. Подготовленные яйца полить соусом.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Творог протереть сквозь сито, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Затем влить в него сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками или дольками, разложить на плоской тарелке и посолить. Затем залить кружочки яиц майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль на две половины и положить в порционные тарелки. Каждую половинку яйца по вкусу посолить и положить на нее по 1 ч. ложке кабачковой икры.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать каждое вдоль на четвертинки. Положить дольки яиц на плоскую тарелку, посолить, поперчить и полить растопленным сливочным маслом.
Яйца взбить с молоком и солью, добавить протертый сквозь сито творог и перемешать. Вылить яичную массу на разогретую с маслом сковороду, накрыть ее крышкой и жарить яичницу до готовности.
Консервированный зеленый горошек обжарить в сливочном масле, снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и посыпать тертым сыром. Поставить сковороду в горячую духовку, запечь яичницу до готовности и сразу же подать на стол.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевинок и нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см. Затем каждый кусочек яблока обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета с одной стороны.
Яйца взбить с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и перемешать. На сковороде растопить сливочное масло, вылить на нее подготовленную яичную массу, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу до готовности.
Яйца вбить в миску, посолить, добавить сметану и взбить венчиком. На сковороде растопить сливочное масло, вылить на нее яичную массу и жарить яичницу, время от времени помешивая.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные мелкими кусочками очищенные помидоры, нарезанный соломкой сладкий стручковый перец (очищенный от семян и плодоножки) и слегка обжарить.
Яйца посолить и взбить с молоком или сметаной. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него рис, залить взбитыми яйцами, перемешать и жарить, время от времени помешивая, до готовности.
На сковороде вытопить нарезанное мелкими кубиками или тонкими ломтиками сало, залить его яичной массой и жарить яичницу, постоянно помешивая до загустения.
Лук нарезать мелкими кубиками, помидор мелко нашинковать. На хорошо разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета лук и бородинекий хлеб, добавить помидор, влить 2-3 ст. ложки горячей воды и тушить 3-4 мин под крышкой.
Лук нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить и натереть на терке. На хорошо разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета лук и капусту, добавить яблоко, влить 2-3 ст. ложки горячей воды и протушить 3-4 мин под крышкой.