4.06.2013

Судак в соусе с грибами


Судак в соусе с грибами


  • 500 г судака
  • 250 г шампиньонов или белых грибов
  • 4 шт. раковых шеек
  • 1 ломтик лимона.


Филе судака нарезать на 6-8 кусочков и припустить. Готового судака уложить на порционную сковороду, сверху на рыбу положить прогретые шампиньоны или белые грибы и полить сметаной.

Судак разварной


Судак разварной


  • 1-1,5 кгсудака
  • по 1 шт. корня петрушки, сельдерея, моркови
  • по 5 г корицы, гвоздики, черного перца горошком
  • по 20 г зелени петрушки и укропа.


Взять крупного судака, очистить от чешуи, жабер и внутренностей, порезать на крупные куски, добавить кореньев, зелени и специй, долить водой, сварить рыбу. Облить грибным соусом со сметаной.

Рыбная запеканка с овощным салатом


  • 1 кг рыбного филе (например, камбалы, серебристого хека или другой свежей или мороженой рыбы)
  • сок 1 лимона
  • измельченная зелень петрушки
  • 12 г растительного масла
  • 2 луковицы по 100 г
  • 250 г шампиньонов (или других грибов)
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 25 г твердого сыра
  • 1/2 стакана молока.


Рыбное филе положить на столешницу, каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кубиками лук, грибы, также нарезанные кубиками или ломтиками, сверху положить рулетики рыбы, залить все вином и тушить в течение 20 мин.

Котлеты рыбные с морковью

  • 500 г филе рыбы
  • 200 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 100 г свиного сала
  • соль, перец по вкусу

Морковь вымыть, почистить (поскоблить), отварить (потушить) в небольшом количестве воды и протереть через сито вместе с отваром. Лук репчатый очистить и провернуть в мясорубке вместе с рыбным филе и свиным салом. Смешать провернутую массу с протертой морковью, посолить и поперчить.

Котлеты рыбные с картофелем

  • 500 г филе рыбы
  • 200 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 5 г зелени майорана
  • 1 ст. ложка отрубей
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Картофель вымыть, очистить и отварить, залив подсоленным кипятком, затем горячим протереть сквозь сито. Зелень майорана (или чабра) вымыть, мелко нарезать. Лук очистить и провернуть на мясорубке вместе с рыбным филе.

Котлеты рыбные с крапивой

  • 500 г рыбного филе
  • 200 г крапивы
  • 100 г репчатого лука
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль, перец по вкусу

Лук очистить и мелко нарезать. Крапиву обдать кипятком, отжать, мелко порезать и пассеровать на растительном масле вместе с луком. Рыбное филе провернуть на мясорубке, смешать с луком и крапивой, добавить соль, черный молотый перец и сметану, перемешать.