Филе судака нарезать на 6-8 кусочков и припустить. Готового судака уложить на порционную сковороду, сверху на рыбу положить прогретые шампиньоны или белые грибы и полить сметаной.
Взять крупного судака, очистить от чешуи, жабер и внутренностей, порезать на крупные куски, добавить кореньев, зелени и специй, долить водой, сварить рыбу. Облить грибным соусом со сметаной.
1 кг рыбного филе (например, камбалы, серебристого хека или другой свежей или мороженой рыбы)
сок 1 лимона
измельченная зелень петрушки
12 г растительного масла
2 луковицы по 100 г
250 г шампиньонов (или других грибов)
2 ст. ложки белого вина
25 г твердого сыра
1/2 стакана молока.
Рыбное филе положить на столешницу, каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кубиками лук, грибы, также нарезанные кубиками или ломтиками, сверху положить рулетики рыбы, залить все вином и тушить в течение 20 мин.
Морковь вымыть, почистить (поскоблить), отварить (потушить) в небольшом количестве воды и протереть через сито вместе с отваром. Лук репчатый очистить и провернуть в мясорубке вместе с рыбным филе и свиным салом. Смешать провернутую массу с протертой морковью, посолить и поперчить.
Картофель вымыть, очистить и отварить, залив подсоленным кипятком, затем горячим протереть сквозь сито. Зелень майорана (или чабра) вымыть, мелко нарезать. Лук очистить и провернуть на мясорубке вместе с рыбным филе.
Лук очистить и мелко нарезать. Крапиву обдать кипятком, отжать, мелко порезать и пассеровать на растительном масле вместе с луком. Рыбное филе провернуть на мясорубке, смешать с луком и крапивой, добавить соль, черный молотый перец и сметану, перемешать.