12.10.2012

Заливное из летних овощей с ветчиной

  • 8 помидоров
  • 1 красный, 1 зеленый, 1 желтый болгарский перец
  • 4 больших ломтика ветчины
  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка измельченной зелени базилика, петрушки, мяты,
  • эстрагона
  • 9 г желатина
  • оливковое масло


Запечь помидоры на противне в духовке, предварительно очистив их от кожицы и разрезав пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и продолжать печь еще 2 часа при температуре 100"С.

Тем временем в небольшом количестве масла слегка обжарить луковицу. Отдельно обжарить в масле порезанные крупными полосками перцы. В третьей сковородке обжарить крупно порезанные вдоль баклажаны и кабачки. Выложить все овощи на салфетку, чтобы освободить их от излишков масла.
Замочить желатин в холодной воде. Отжать руками желатин и растворить его в горячем бульоне, добавить зелень и чеснок.
На дно формы положить ломтики ветчины так, чтобы они выходили немного за ее края. Заложить слоями овощи, залить бульоном. Утрамбовать и сверху закрыть листом фольги. Поставить в несильна нагретую духовку (180"С) на водяную баню на 20 мин.
Остудить и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей разрезать на ломтики, украсить базиликом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий