12.02.2012

Фасоль отварная с сухофруктами

  • 500 г фасоли
  • 100 г кураги
  • 200 г чернослива
  • 100 г изюма
  • 100 г репчатого лука
  • соль по вкусу


Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде не менее чем на 4 часа, затем воду слить. Размоченную фасоль залить кипятком и отварить до готовности, не накрывая крышкой, слить отвар, затем посолить. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве подслащенной воды и нарезать мелкими кусочками.
Чернослив вымыть, удалить косточки, отварить в малом количестве воды и также нарезать кусочками. 
Изюм промыть, обдать кипятком, выдержать 2-3 мин, откинуть на дуршлаг. Подготовленные фрукты перемешать с отваренной фасолью, заправить пассерованным на растительном масле луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий